20 тыс подписчиков
Нашла 9 интересных фактов об остром перце, о которых многие и не слышали
Факт №9. Острый перец даёт сигнал нашему мозгу вырабатывать эндорфины - слабое болеутоляющее, что вызывает чувство легкой эйфории. Именно поэтому многие обожают острую еду.
Факт №8. В дикой природе жгучие сорта перца растут только в тропиках. Остальные плантации - искусственные.
Факт №7. На Руси об остром перце ничего не знали до 16 века, пока кто-то из купцов не привез эту "диковинку".
Факт №6. Давно многие врачи считали, что жгучий перец (чили или кайенский) является причиной язв. Но после исследования доказали обратное - острый перец наоборот убивает бактерии, которые вызывают язвы. Но лучше острую пищу есть в небольших количествах.
Факт №5. Существует специальная шкала, которая измеряет степень жгучести перца. По ней был определен самый жгучий сорт - «хабанеро».
Факт №4. Каенский перец способен придать оперению некоторых птиц красный оттенок, если они едят много этого перца.
Факт №3. Красный перец можно легко вырастить у себя дома. Он - совсем неприхотливое растение.
Факт №2. Жжение во рту после поедания красного перца можно сбить только небольшим количеством холодного молока. Водой не стоит и пытаться.
Факт №1. "Чили" - это не сорт. В переводе с языка ацтеков это слово означает «красный». Поэтому чили обычно называют разные сорта жгучего красного перца.
1 минута
8 ноября 2021
248 читали