7294 подписчика
Кабачковые оладья - это из моих любимых блюд. Никогда не надоедают и делать можно по разному. Например, с добавлением яблок, моркови, лука, тыквы. Чего-то, одного, конечно. Можно даже с картофелем мешать.
Но самый привычный рецепт, конечно, классика.
Натереть на тёрке один кабачок. Отжать лишнюю жидкость, добавить пару яиц, всыпать сто грамм муки, по желанию добавить щепотку соли и специи и перемешать.
Выпекаю на хорошем слое разогретого растительного масла.
Получается очень вкусно. Идеально навернуть таких кабачковых оладий с холодной сметаной:)
Пока ещё кабачки не исчезли из продажи или есть в запасах, можно готовить.
Около минуты
8 ноября 2021
134 читали