Найти тему
7294 подписчика

Кабачковые оладья - это из моих любимых блюд. Никогда не надоедают и делать можно по разному. Например, с добавлением яблок, моркови, лука, тыквы. Чего-то, одного, конечно. Можно даже с картофелем мешать.


Но самый привычный рецепт, конечно, классика.

Натереть на тёрке один кабачок. Отжать лишнюю жидкость, добавить пару яиц, всыпать сто грамм муки, по желанию добавить щепотку соли и специи и перемешать.

Выпекаю на хорошем слое разогретого растительного масла.

Получается очень вкусно. Идеально навернуть таких кабачковых оладий с холодной сметаной:)

Пока ещё кабачки не исчезли из продажи или есть в запасах, можно готовить.
Кабачковые оладья - это из моих любимых блюд. Никогда не надоедают и делать можно по разному. Например, с добавлением яблок, моркови, лука, тыквы. Чего-то, одного, конечно.
Около минуты
134 читали