20,7 тыс подписчиков
Все знают, что овощи полезны 🥦 Но как готовить их вкусно? Как получать удовольствие от салатика или рагу?
Делюсь лайфхаками, как получать и пользу, и удовольствие от овощей:
🧀🫒 1. В привычный овощной салат добавьте солёный или пряный акцент: это могут быть оливки, солёный сыр (от Российского или Пармезана до брынзы), маринованные огурчики, ветчина
🍯 2. Не забывайте о заправке: помимо масла, ваш салат можно заправить мёдом и горчицей (смешиваем поровну), соевым соусом, бальзамическим соусом, сметаной с чесноком и зеленью, соусом Цезарь
🌶 3. К запечённым, жареным и тушёным овощам добавьте специи: микс перцев, карри, итальянские травы, сухой чеснок, копчёную паприку и любую смесь специй, которая вам нравится
Таким образом, овощи будут вкусными. Обязательно попробуйте!
Всемирная Организация Здравоохранения говорит нам, что в день нужно получать 25-30 г клетчатки. Это примерно 500 г овощей, фруктов и цельных злаков в день. Цифры примерные, тк в разных растениях содержание клетчатки разное.
Если разделить это на 3-4 приёма пищи, получится совсем немного. И благодаря моим советам ваши блюда будут вкусными 🥬🫐🥑
А вы любите овощи? Умеете готовить их вкусно?
Около минуты
8 ноября 2021
504 читали