310,5 тыс подписчиков
Как взбивать сливки, чтобы получился крем. Совет от кондитера
Во-первых, для крема нужны сливки от 30% жирности и выше. 10% сливки оставьте для напитков, а 20% — для соусов.
Во-вторых, после покупки жирных сливок их следует охладить. Для этого поставьте сливки в холодильник на 1-2 часа.
Ни в коем случае не убирайте сливки в морозилку. После морозилки сливки расслоятся при взбивании на жидкость и сливочное масло.
В-третьих, для взбивания сливок лучше всего подойдёт прохладная среда. Если взбиваете на жаркой кухне, то чашу для взбивания и венчик положите в морозилку на 10-15 минут.
Теперь, когда вы знаете, как не ошибиться, рассказываю, как взбить сливки. Просто наливаете холодные сливки в чашу и начинаете взбивать сначала на низких оборотах миксера.
Постепенно повышайте скорость миксера и взбивайте до кремообразного состояния. Как только крем стал кремом, сразу прекращайте взбивать. Если перевзбить, то крем превратится в масло.
Около минуты
12 ноября 2021
18,6 тыс читали