13 подписчиков
Пышные картофельные драники
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.
мука высшего сорта – 75 г
рафинированное масло – 50 мл
специи (молотый перец, паприка) – по собственному вкусу
соль – 0,5 ч.л.
куриные яйца – 1 шт.
Приготовление:
Сперва потребуется подготовить картофель. Промойте клубни под проточной водой, затем очистите от кожуры, разрежьте на ломтики среднего размера.
Теперь потребуется измельчить картофель, для этого следует использовать мясорубку. Полученную массу хорошенько отожмите, переложите в глубокую миску, где будете в последующем замешивать тесто.
Вбейте куриное яйцо, оно необходимо для связывания всех компонентов теста.
Пшеничную муку просейте, благодаря этому изделия из картофеля получаться пышными. Затем добавьте к содержимому миску.
Можно заменить пшеничную муку кукурузной или ржаной.
Очередь ввести специи. Измельчите перец перед добавлением в тесто, так он отдаст свой насыщенный аромат драникам.
Тщательно все перемешайте. Должна получиться однородная масса. Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, выложите их на разделочную доску.
Разогрейте сковороду, на разогретую поверхность влейте рафинированное масло, затем выложите лепешки на небольшом расстоянии друг от друга. Длительность обжаривания пышных драников из картошки – до золотистости с обеих сторон.
Приятного аппетита 😘
1 минута
7 ноября 2021