Найти тему
37,3 тыс подписчиков

Строганину, то есть замороженную сырую рыбу, едят сейчас с макалом, оно же маканина. Сейчас это либо соль, либо соль с перцем — либо разные соусы, вплоть до соевого.


Но традиционно северные народы ели (наверянка, и сейчас едят) и по-другому: макают ломтики замороженной рыбы в рыбий жир. Или в нерпий жир. Или в гусиный жир. Так же поступают и с юколой, то есть вяленой рыбой.

Интересно, решится ли кто-то из российских шефов подать строганину с рыбьим жиром?

А на фото — строганина из нельмы из красноярского ресторана «Тунгуска». К ней там подают макало из чёрной соли и розового перца, брусничный соус — и вишнёвый понзу.
Строганину, то есть замороженную сырую рыбу, едят сейчас с макалом, оно же маканина. Сейчас это либо соль, либо соль с перцем — либо разные соусы, вплоть до соевого.
Около минуты
25,1 тыс читали