Найти в Дзене
7298 подписчиков

Мне очень нравится делать домашние сладости, особенно когда они легкие в приготовлении. Сегодня хочу поделиться с вами с беспроигрышным рецептом домашнего мармелада на агар-агаре. Он делается очень просто, а по вкусу безумно вкусный. И, важным момент, он полезен для фигуры, ибо там только природный сахар.


Из продуктов потребуются:

Курага - 160 грамм;

Апельсиновый сок - 160 грамм (можно брать свежевыжатый, так полезнее, но можно использовать и покупной;

Агар-агар - чайная ложка;

Итак, курагу стандартно замачиваю в кипятке и оставляю, чтобы сухофрукты стали мягкими.

В ковшик наливаю апельсиновый сок, добавляю агар-агар, довожу до кипения, не забываю мешать, после чего, через минуты убираю с плиты.

С кураги сливаю воду, заливаю горячим соком и с помощью погружного блендера все измельчаю. Получившуяся кашицу перекладываю в форму с пергаментом и разравниваю. Оставляю на некоторое время застыть. Застывает в течение часа, потом разрезаю, обваливаю в кокосовой стружке и вкуснейший мармелад готов!
Мне очень нравится делать домашние сладости, особенно когда они легкие в приготовлении. Сегодня хочу поделиться с вами с беспроигрышным рецептом домашнего мармелада на агар-агаре.
Около минуты