Найти тему
327 подписчиков

Острый перец Habanero Chocolate, C. Chinense. Хабанеро Шоколадный Один из моих любимых из хиненсов, по крайней мере по аромату. В этом году 10 лет, как мы выращиваем этот сорт, появился в первой партии в нашей коллекции. Еле взошёл (на 30-й день) Семена скорее всего приходили далеко не первой свежести. Вырос дохленький, с тремя неказистыми перчулями, собрали семян и Василий Алексеевич не хотел его сеять... Уговорила. Вырос на следующий год красавец, в грунте более мощный, раскидистый и высокий 100 см . Второй куст оставили в горшке 5 л, там 50 - 60см, раскинул свои красивые ветки больше метра в диаметре, кусты усыпаны шоколадными перчиками. Вот что значит свежие семена + генетика. И всходят они на 7-8 день. Конечно температуру надо обеспечить 25-28°. Если создать условия экстремалу, освещение 100 ватт на 0.5 м кв. , влажность не менее 65%, воздушный грунт, питание комплексными удобрениями, он отблагодарит острыми, ароматными перчулчми. Такую шоколадку так и хочется скушать.... Вот только не всем он по остроте подойдёт. Острота коварная, наступает постепенно, разливается по всему телу... И наступает пожар! Да, люблю яркий аромат Хабанеро, но вот мои вкусовые сосочки не выдерживают этот напор. 🔥В чистом виде не могу есть. Но в аджике ему равных нет, её кушаю, как дорогое вино, смакуя. Огненная ферментированная аджика из Хабанеро (Я придумала ей название Хабаджика) просто великолепна. Семена, лампы собственного производства


+7(962)4548357 Елена Ватсап, Телеграмм
1 минута