42,6 тыс подписчиков
Расскажу, почему важно покупать мясо с жирком для жарки. Я очень люблю недожаренное сясо. Особенно, это касается стейков. Хотя, его можно и в горячий суп положить.
В этом случае стоит выбирать самые нежные и дорогие отруба. Например - вырезку. Вырезка есть почти увсех животных (не птиц).
Но если вы однозначно придерживаетесь понятия о том, что нужно жарить до конца, то тут поможет только жир.
Мясо недоготовленное содержит в себе большое количество сока. Если дожарить его до полной готовности, как рекоментует СЭС и Роспотребнадзор, то мы молучим сухие волокна или тушенку. И во тут нам поможет жир. Жир даёт сок полностью приготовленному и прожаренному мясу. А ещё он - основа аромата. А если в этом случае ваше мясо ещё и с косточкой. то интенсивоность вкуса и запаха будет зашкаливать. В недожаренном мясе жир не самый лучший союзник, ведь он не успевает растаять, а иногда и полностью остаётся сырым и холодным.
Поэтому сырые прожарки я всегда готовлю из постного мяса, а прожаренные - из жирного.
Вопросы в комментариях.
Около минуты
7 ноября 2021
297 читали