Найти тему
26,2 тыс подписчиков

Обожаю паштет!


Особенно в рулете, чтоб сразу с маслом. Покупать стараюсь только такой. И не всегда довольна тем, что купила. Бывают крайне неудачные варианты (

Паштет, что на фото, я сделала сегодня сама. Получилось оооочень вкусно! И, главное, знаю состав.

И делается очень просто. Можно даже не заморачиваться с рулетом, потому что это по сути самая сложная часть.

Пережариваем полкило печени (у меня куриная). Отдельно пассируем до готовности нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковину.150 граммов сливочного масла заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.

Печень и овощи измельчаем в блендере до той консистенции, которая вам нравится. Можно сразу с маслом и получается готовый паштет. Можно часть масла добавить.

Если хотите рулет, то нужно распределить паштет по фольге или пленке в форме квадрата толщиной 1 сантиметр. Сверху слой масла. И завернуть в рулет с помощью фольги (не вместе с ней). И в холодильник, чтобы застыло и можно было резать.

Приятного аппетита! )
Обожаю паштет!  Особенно в рулете, чтоб сразу с маслом. Покупать стараюсь только такой. И не всегда довольна тем, что купила.
Около минуты
180 читали