2876 подписчиков
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА НЕ ПО ГОСТу.
✅ - Печенье песочное в идеале
Любятово - 400 гр⠀
✅ Орехи грецкие ( у меня соленый арахис) - 150 гр⠀
✅ Банка варёной сгущёнки
✅ Масло слив. - 150 гр
✅ Сахарная пудра для обсыпки
✅ Какао - 3 ст.л
✅ Шоколад темный - 50 гр
Берём третью часть печенья и ломаем на кусочки. Остальное перетираем в измельчитель или можно на тёрке накрошить)
Добавляем к крошке печенья измельчённые орехи. Я обязательно из обжариваю 🤞🏻 Так вкуснее )
Кладём в маленький сотейник масло, сгущенку, шоколад, какао и на медленном огне, постоянно помешивая растапливаем.
Высыпаем нашу сухую смесь из печенья и орехов в эту смесь и тщательно перемешиваем.Охлаждаем.
Затем выкладываем смесь «дорожкой» на пищевую пленку.
И скатываем в колбаску.
Для придания формы я зажимаю ее между разделочной доской и столом. Но, можно оставить и круглую.
Убираем пару часов в морозилку.
Натираем без фанатизма сверху сахарной пудрой и наслаждаемся.
Срок хранения 72 ч в холодильнике.
Всем сервелатно - шоколадного настроения и 36,6 ( сейчас актуально).
Около минуты
6 ноября 2021
130 читали