Найти тему
2876 подписчиков

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА НЕ ПО ГОСТу.


✅ - Печенье песочное в идеале

Любятово - 400 гр⠀

✅ Орехи грецкие ( у меня соленый арахис) - 150 гр⠀

✅ Банка варёной сгущёнки

✅ Масло слив. - 150 гр

✅ Сахарная пудра для обсыпки

✅ Какао - 3 ст.л

✅ Шоколад темный - 50 гр

Берём третью часть печенья и ломаем на кусочки. Остальное перетираем в измельчитель или можно на тёрке накрошить)

Добавляем к крошке печенья измельчённые орехи. Я обязательно из обжариваю 🤞🏻 Так вкуснее )

Кладём в маленький сотейник масло, сгущенку, шоколад, какао и на медленном огне, постоянно помешивая растапливаем.

Высыпаем нашу сухую смесь из печенья и орехов в эту смесь и тщательно перемешиваем.Охлаждаем.

Затем выкладываем смесь «дорожкой» на пищевую пленку.

И скатываем в колбаску.

Для придания формы я зажимаю ее между разделочной доской и столом. Но, можно оставить и круглую.

Убираем пару часов в морозилку.

Натираем без фанатизма сверху сахарной пудрой и наслаждаемся.

Срок хранения 72 ч в холодильнике.

Всем сервелатно - шоколадного настроения и 36,6 ( сейчас актуально).
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА НЕ ПО ГОСТу. ✅ - Печенье песочное в идеале Любятово - 400 гр⠀ ✅ Орехи грецкие ( у меня соленый арахис) - 150 гр⠀ ✅ Банка варёной сгущёнки ✅ Масло слив.
Около минуты
130 читали