Найти тему
6898 подписчиков

Рецепт дня: "Горчица ядрёная по-советски".


Советская горчица, как правило, была забористая. Это потом уже появилась "странная" европейская, которую ложкой есть можно. А раньше, эх, холодца наваришь или язычок варёный ломтиками порежешь, и сверху чуть-чуть горчички ядрёной "вырвиглазистой". Я поделюсь своим рецептом. Он из разряда проще не бывает.

Нужна маленькая баночка. Если возьмёте от детского питания, в которой 80 г, то надо брать половинный объем ингредиентов. Горчицу берем самую обычную порошковую. Засыпаем 2 ст.л. с горкой горчичного порошка, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем. Теперь заливаем горячей водой. В идеале температура должна быть 60-70 градусов. Понятно, что никто готовить горчичку с градусником не будет. Можно ориентироваться так. Кипяток налить в кружку, а затем черпать столовой ложкой и заливать в баночку. В результате этих манипуляций, как раз получится нужная теплота.

Кипятка наливаем 5 столовых ложек. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция сметаны. Если густовата, то можно подлить воды. Плотно (это важно) закрываем крышкой и ставим в тёплое место на сутки. Готовую горчицу открываем (сразу близко к носу не поносить, можно заплакать), добавляем 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем. И в холодильник.

Получается очень резкий, с сильным ароматом продукт. Приятного аппетита.
Рецепт дня: "Горчица ядрёная по-советски". Советская горчица, как правило, была забористая. Это потом уже появилась "странная" европейская, которую ложкой есть можно.
1 минута
502 читали