37,3 тыс подписчиков
На рынках в Центральной России такое вряд ли увидишь, а для Сибири — дело обычное: черёмуховая мука. То есть сушёные и толчёные ягоды. Из неё одной, конечно, ничего не выпечь: клейковины нет; а вот если добавить в тесто, то у него появятся черёмуховый цвет и миндальный оттенок во вкусе.
Это ведёрко я встретил на Центральном рынке Красноярска. А Николай Бобров, шеф-повар «Тунгуски» (одного из лучших ресторанов города), сказал, что обычно у продавщиц стоят два мешка, и они спрашивают: «Вам на пироги или на самогон?»
Потому что на черёмуховой муке ещё настаивают самодельные напитки, и для этого лучше взять более грубый помол.
Около минуты
6 ноября 2021
33,7 тыс читали