2 подписчика
Хачапури по-аджарски!
Вам понадобится:
- пшеничная мука 225 г
- яйцо 1 шт
- сыр сулугуни (тертый) 100 г
- сыр моцарелла (тертый) 180 г
- сливки 33% (можно и 20%) 80 г
- сухие дрожжи 4 г
- сахар 1 ч л, соль 1/4 ч л, растительное масло 2.5 ст л (80мл)
- теплая вода 3/4 стакана (160 мл)
- пергамент
Как готовить:
2 ст л муки высыпаем на стол, где будем готовить. Остальную муку - в миску, где будем замешивать.
Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Растягивая и складывая пополам, замешиваем руками тесто. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовим начинку - смешиваем в миске сыр сулугуни и моцарелла, сливки
Включаем духовку на 200 С
Расстилаем пергамент на противень. Тесто кладем на пергамент, растягиваем в овал длиной 30 см. По контуру теста выкладываем тонкую полоску из нашей начинки. Подворачивая края, формируем бортики. Смазываем бортики растительным маслом (лучше оливковым). Оставшуюся начинку выкладываем в центр.
Отправляем противень в духовку на 15-20 минут.
Когда время истекло, аккуратно достаем противень.
Яйцо моем, отделяем желток от белка. Делаем углубление по середине хачапури и помещаем туда желток.
Отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
1 минута
5 ноября 2021