Найти в Дзене
2 подписчика

Хачапури по-аджарски!


Вам понадобится:

- пшеничная мука 225 г

- яйцо 1 шт

- сыр сулугуни (тертый) 100 г

- сыр моцарелла (тертый) 180 г

- сливки 33% (можно и 20%) 80 г

- сухие дрожжи 4 г

- сахар 1 ч л, соль 1/4 ч л, растительное масло 2.5 ст л (80мл)

- теплая вода 3/4 стакана (160 мл)

- пергамент

Как готовить:

2 ст л муки высыпаем на стол, где будем готовить. Остальную муку - в миску, где будем замешивать.

Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Растягивая и складывая пополам, замешиваем руками тесто. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовим начинку - смешиваем в миске сыр сулугуни и моцарелла, сливки

Включаем духовку на 200 С

Расстилаем пергамент на противень. Тесто кладем на пергамент, растягиваем в овал длиной 30 см. По контуру теста выкладываем тонкую полоску из нашей начинки. Подворачивая края, формируем бортики. Смазываем бортики растительным маслом (лучше оливковым). Оставшуюся начинку выкладываем в центр.

Отправляем противень в духовку на 15-20 минут.

Когда время истекло, аккуратно достаем противень.

Яйцо моем, отделяем желток от белка. Делаем углубление по середине хачапури и помещаем туда желток.

Отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

Приятного аппетита!
1 минута