300 подписчиков
КОНДИТЕРСКИЕ ТЕРМИНЫ
Сохраняй полезный пост в закладки
Курд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в креманках как самостоятельный десерт.
Кули — соус, который может быть ягодным или фруктовым. По сути, это продукты, пропущенные через сито, т.е. пюре с соком. Одним из распространённых вариантов ягодных кули является клубничный.
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом "дакуаз" подразумевают именно сами коржи.
Конфи — в кондитерском понимании "конфи" - это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.
Компоте – вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие компоте от кули — наличие в нём кусочков фруктов или ягод.
Креме – вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.
Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы, известной во всём мире как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.
Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку.
1 минута
5 ноября 2021