Найти в Дзене
300 подписчиков

КОНДИТЕРСКИЕ ТЕРМИНЫ


Сохраняй полезный пост в закладки 

 Курд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в креманках как самостоятельный десерт.

 Кули — соус, который может быть ягодным или фруктовым. По сути, это продукты, пропущенные через сито, т.е. пюре с соком. Одним из распространённых вариантов ягодных кули является клубничный.

 Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом "дакуаз" подразумевают именно сами коржи.

 Конфи — в кондитерском понимании "конфи" - это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

 Компоте – вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие компоте от кули — наличие в нём кусочков фруктов или ягод.

 Креме – вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

 Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы, известной во всём мире как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

 Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку.
КОНДИТЕРСКИЕ ТЕРМИНЫ Сохраняй полезный пост в закладки   Курд — традиционный английский десертный заварной крем.
1 минута