44,4 тыс подписчиков
Любите запечённые роллы и гунканы также как и я? Если да, то наверняка вам всегда было интересно, как готовят сырный соус, который шапочкой выложен на каждый кусочек этой японской закуски.
Можно ли его приготовить дома? Да – вполне. А ещё под этим соусом можно запекать не только роллы, рыба, мясо, грибы и овощи. Всё что вы любите можно запечь и получить очень насыщенный и необычный вкус.
В японских ресторанах и суши-барах эти роллы запекают в гриле саламандер. Ну а дома запекать можно как в духовке, так и в микроволновой печи с функцией «Гриль».
А теперь рецепт сырного соуса для запекания:
· майонез - 700 грамм;
· сыр пармезан - 250 грамм;
· икра летучей рыбы тобико - 150 грамм.
Это – основные ингредиенты. И если их смешать блендером, то уже получается очень вкусно. Однако есть добавки, которые позволяют сделать соус ещё лучше. Также некоторые ингредиенты можно заменить, если дома у вас их нет.
Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока, свежего тимьяна и кунжутного масла. Кто любит поострее – советую соус Шрирача или любой другой острый соус.
Если с сыром пармезан напряг, можно поэкспериментировать с любым другим твёрдым сыром. А икру тобико вполне можно заменить икрой массаго, икрой мойвы или щучьей икрой.
Самая главная изюминка. Запечённые блюда под сырным соусом я рекомендую полить соусом Унаги. Только так вы получите полный и незабываемый вкус. Как приготовить соус Унаги я рассказывал на канале. Нужна ссылка – пишите в комментариях.
Ставьте лайки. Удачи!
1 минута
5 ноября 2021
293 читали