685 подписчиков
РЕЦЕПТ “ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКАМИ” ОТ КАТИ
Друзья! Наша Катюша очень любит готовить и рада делиться с вами своими рецептами! Сегодня это “Оладушки с яблоками”.
Вам понадобится:
350 г муки
250 мл молока
2 больших зеленых яблока
12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
0,7 ч.л. соли
Растительное или топленое масло для жарки
Мед или варенье для подачи
1. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая «шапочка», на 30 мин.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.
3. Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
4. Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, опять перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
5. Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Подавайте горячими с медом или вареньем. Приятного аппетита!
1 минута
5 ноября 2021