Найти тему
307,3 тыс подписчиков

Что делать если дрожжевое тесто уже поднялось, а у вас еще ничего не готово для выпечки


Существует простой способ, как замедлить или остановить подъем дрожжевого теста. Причем, тесто не испортится, и его можно будет в дальнейшем использовать для выпечки.

Нужно просто убрать тесто в холодильник. Дрожжи в холоде уснут, и их работа замедлится. Таким образом тесто будет подниматься медленно.

Если при комнатной температуре простое дрожжевое тесто поднимается за один час, то в холодильнике (4-6°С) для этого потребуется 8-10 часов.

А вы знали о существовании такого метода?
Что делать если дрожжевое тесто уже поднялось, а у вас еще ничего не готово для выпечки Существует простой способ, как замедлить или остановить подъем дрожжевого теста.
Около минуты
26,3 тыс читали