43,5 тыс подписчиков
Что такое тартар или бифштекс по-татарски? Расскажу, так как знаю не понаслышке и готовил его много раз по разным рецептам и в разных стилях.
Этот бифштекс в Европе называли «по-американски». Но в Америке, откуда он пришёл в Европу, именовался бифштексом по-татарски. Что же это такое?
Тартар, очень похоже на название соуса, это закуска из сырого мяса. Мясо говядины, баранины, лосося или тунца режем маленькими кубиками. То есть шинкуем ножом, но максимально мелко. Затем добавляем морскую соль, чёрный свежемолотый перец или смесь перцев. Перемешиваем и формуем. Я формую либо кнельками, либо выкладываю на блюдо через кулинарное кольцо. Можно сразу подать и на хлебе. Рыба хорошо сочетается с белым хлебом, а мясо - с черным. Но это ещё не всё.
Тартар, это не просто сырое мясо. Оно маринуется либо в процессе употребления, либо пока подаётся на стол. Поэтому в него добавляют некоторые ингредиенты.
Самые распространённые добавки:
• каперсы,
• лук,
• маринованные корнишоны,
• зелень,
• сок лимона или лайма.
По количеству рекомендую добавлять на свой вкус. Все ингредиенты неободимо мелко нарезать. Подавать их можно как отдельно, так и в уже перемешанном с мясом виде.
Также, принято подавать вместе с тартаром яичный желток. Ну и конечно, в этом случае лучше подойдут домашние, фермерские или перепелиные яйца.
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь и ставьте лайк!
1 минута
4 ноября 2021
303 читали