29,2 тыс подписчиков
Воздушные мясные пирожки и некоторые хитрости по их приготовлению👆👆👆 Такие изделия из теста, как пирожки, не важно жареные или печеные всегда пользовались большой популярностью среди населения. В годы СССР на мясокомбинатах использовали единый рецепт приготовления теста для жареных пирожков с мясной начинкой:
✅ 36 г муки, 0,9 г дрожжей. 0,5 г соли, 1 г жира, 2,5 г сахарного песка
✅фарш готовили из 30 г говядины, 1 г животного жира, 2,3 г лука, соль и черный молотый перец
✅данные взяты из «Книги о вкусной и здоровой пище», где также приводится, сколько нужно грамм жира согласно этой пропорции для обжарки пирожков - 6 грамм
Теперь поговорим о мясных печеных пирожках.
✔️ чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, после того, как положим в тесто начинку и закроем пирожки оставляем их на столе примерно на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы пирожки подянлись.
✔️ выпекаем пирожки на пергаменте, это позволит им лучше отойти от противня и не смазывать его маслом от пригорания.
✔️ чтобы поверхность пирожков оставалась мягкой и после охлаждения, следует смазать еще горячие пирожки кусочком сливочного масла.
Около минуты
3 ноября 2021
1287 читали