40,8 тыс подписчиков
Семга из семейства лососёвых, это абсолютно универсальная, вкусная и полезная рыба. Сейчас я расскажу вам, почему.
Во-первых, семга невероятно полезна. Там есть омега 3, полезный холестерин и прочее. Она в любом блюде и в разных технологиях приготовления выглядит красиво. Это благородная рыба, хотите узнать почему - читайте дальше.
Стейк из лосося любят многие. Но я бы не рекомендовал вам эту рыбу жарить. Хотя, так тоже отлично выйдет. Для этой процедуры есть множество белых и речных рыб. Семга - рыба морского происхождения. В ней практически нет паразитов. А это значит, что её можно есть недожаренной. Кстати, так вкуснее. и - намного.
Помимо прочего, лосось маринуют, солят и едят сырым.
Отдельного внимания заслуживает то, что с сёмгой готовят самый популярный ролл в мире - Филадельфия. И там она - полностью сырая. Текстура лосося и его природныйвкус не обязывают жарить его, варить, коптить или солить. Он - уже вкусный. Попробуйте однажды сашими, тартар или карпачо из лосося, и я вам гарнтирую, что вы утонете в ощущениях вкуса, нежности и текстуры. ощущаемой языком. Если и есть на свете королевская рыба, то это семга. И хотя есть множество боле дорогих рыб: осётр, тунец, желтохвост и другие. Такого эффекта по вкусу, текстуре, универсальности и красоте, не дает ни одна из них.
Вопросы в комментариях. Лайк и подписка - по желанию.
Увидимся на канале. Ваша Кухня инутри!
1 минута
2 ноября 2021
296 читали