21,2 тыс подписчиков
#бесконечныевыходные #соль_книганедели
Сегодня книжный вторник, а значит, сам бог велел дать вам еще одну книжку для чтения на каникулах. И – вуаля – вышло детище Дэвида Чанга (который не только шеф многочисленных ресторанов семьи Momofuku, но и автор парочки отличных сериалов, и создатель линейки полуфабрикатов для домашней готовки на ресторанном уровне – всевозможных соусов, демигласов, бульонов, паст и прочего).
Книгу Чанг написал в паре с Прией Кришной, важным в Америке телешефом, которая, конечно, много готовит азиатско-индийско-вегетарианского.
Внутри – очередной (и как всегда долгожданный) пример того, что рецепты от шефов – это не "возьмите 1 г лукового порошка и 3,5 мл воды из копченых томатов, упаривайте при 65С 18 часов". Авторы рассказывают, как готовить из замороженных овощей, не гнушаются микроволновкой и полуфабрикатами. В общем, учат вкусно готовить простых людей, а не своих будущих су-шефов.
Около минуты
2 ноября 2021
584 читали