81,6 тыс подписчиков
Готовлю заправку для салотов и вторых блюд на основе арахисовой пасты. Она придает блюдам изюминку, необычный вкус 😍
Ингредиенты:
- натуральная арахисовая паста без всяких добавок - 35 граммов. Я стала брать марки Добрые Традиции, там в составе только арахис:
- бальзамический, яблочный или любой другой уксус - 10 мл;
- сахар - 10 граммов;
- соевый соус - 20 мл;
- любое растительное масло без запаха - 15 мл. Без запаха - чтобы не перебить аромат арахиса. У меня было рисовое масло, можно любое другое использовать.
Все ингредиенты соединила в миске и хорошо размещала, чтобы сахар растворился, а масса стала единой.
Получается очень вкусный, ароматный и необычный соус с ореховым привкусом 🤗👍
Я сразу настругала овощной салат и заправила соусом. Тут главное помнить, что он калорийный. На порцию салата лучше не класть больше двух чайных ложек.
Этот соус также отлично подойдёт к мясным блюдам. Мне сразу захотелось попробовать его с курочкой))
И добавлю. В составе есть естественные консерванты, поэтому этот соус из арахисовой пасты можно делать про запас и хранить в холодильнике 😊
Около минуты
2 ноября 2021
711 читали