450 подписчиков
Бывает, что приготовить хочется что-то быстро, вкусно и без заморочек, с минимумом усилий.
Конечно, в морозилке на такой случай есть полуфабрикаты, пельмешки там или вареники, пусть даже покупные.
Овощную заправку также я немного заморозила в этом году. Брала лук, морковку, болгарский перец, помидоры - мелко шинковала и в морозилку. Очень удобно готовое брать и использовать в приготовлении блюд.
А еще стараюсь держать такие приправы на всякий случай. У меня от Маги. Особенно нравятся пергаментные листы с нанесенными на них специями.
Приготовить с ними быстро куриную грудку - одно удовольствие. Я нарезаю грудь куры тонкими пластами, слегка отбиваю, на одну сторону пергаментного листа разложила, другим прикрыла - и все это на сухую разогретую сковороду без масла. По 5-7 минут с каждой стороны - и вкусная курочка готова! Конечно, глютоматы вредные там есть, но едим ли мы чистую еду в принципе?
А Вы что готовите на скорую руку? Пишите, делитесь в комментариях.
Около минуты
1 ноября 2021