Найти тему

Австрийские домашние пирожные


с кокосовой стружкой

Иногда пирожные разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. У нас простой рецепт без варенья.

Вам понадобится квадратная форма для выпечки.

Для бисквита:

3 яйца

125 г сахара

15 г сливочного масла

125 г муки

1 ст.л. разрыхлителя Айдиго

60 г картофельного крахмала Айдиго

_______________

Для крема:

100 г сливочного масла (комнатной температуры)

75 г темного шоколада

60 г сахара

250 мл молока

_______________

200 г кокосовой стружки Айдиго для обсыпки

К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.

В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.

Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.

Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.

Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.

Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.

Помешивая, варить до загустения массы 10 минут.

Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а
1 минута