27,4 тыс подписчиков
Лисички и картофельный крем (Вегетарианские рецепты)
---------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лисички - 170 г
Укроп - 3 г
Репчатый лук - 30 г
Картофель - 50 г
Грибной бульон - 70 мл
Чеснок - 2 г
Тимьян - 1 г
Сливки 33%-ные - 30 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 10 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.
2. Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.
3. Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.
4. Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #вегетарианец #десерт #осень #крем
Около минуты
13 ноября 2021