30 подписчиков
Домашний повар. (Карп тушеный в пиве)
Карп тушеный в пиве.
Карп 1 шт. (800 гр.). Растительное масло 4 столовые ложки. Репчатый лук 2 головки. Морковь 2 шт. Корень петрушки 2 шт. Мед 1 чайная ложка. Светлое пиво половина стакана. Молотый черный перец. Молотый душистый перец. Соль. Зелень петрушки, укропа по 3 веточки.
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите.
Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью обжаренных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным одной столовой ложкой теплой воды.
Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнею часть карпа, и выложите оставшиеся обжаренные овощи. Тушите в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах Цельсия. При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!!! Не забудьте подписаться на Канал Всё про Всё.
Около минуты
13 ноября 2021