Найти в Дзене
34 подписчика

Песочное имбирное печенье


Масло сливочное - 100 гр

Яйцо - 1 желток

Сахар - 100 гр

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 щепотка

корица 1/3 ч. л. имбирь 1/2 ч.л

Все ингредиенты смешать, вымешивать мин 5, если тесто липнет добавьте еще гр 100 муки.

Важно сл. масло комнатной температуры!

Готовое тест убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин.

После чего раскатать в тонкий пласт толщина 0,5-0,8 мл.

вырезать или формочками для печенек, или стаканом.

На пергамент и в разогретую духовку на 5-10 мин при темп. 170-180 гр.

Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой приятного аппетита!
Песочное имбирное печенье Масло сливочное - 100 гр Яйцо - 1 желток Сахар - 100 гр  Мука пшеничная - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 щепотка корица 1/3 ч. л. имбирь 1/2 ч.
Около минуты