34 подписчика
Песочное имбирное печенье
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 желток
Сахар - 100 гр
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 щепотка
корица 1/3 ч. л. имбирь 1/2 ч.л
Все ингредиенты смешать, вымешивать мин 5, если тесто липнет добавьте еще гр 100 муки.
Важно сл. масло комнатной температуры!
Готовое тест убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин.
После чего раскатать в тонкий пласт толщина 0,5-0,8 мл.
вырезать или формочками для печенек, или стаканом.
На пергамент и в разогретую духовку на 5-10 мин при темп. 170-180 гр.
Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой приятного аппетита!
Около минуты
12 ноября 2021