6898 подписчиков
Советских детей приучали бережно относится к продуктам. Особенно к хлебу. Думаю, что это не плохо. До сих пор, если хлеб начал черстветь, то не могу выбросить - делаю из него сухарики. А ещё в одной книге времён развитого социализма, наряду с классическими рецептами кондитерских изделий, были торты из сухарей и даже хлебных крошек. Ну, а чего ж добру пропадать. Делюсь от чистого сердца.
Чтобы постряпать тортик весом 900 грамм нужно собрать 2 стакана крошек. Крошки должны быть мелкими и хорошо просушенными.
В кастрюльку разбиваем 10 яиц и высыпаем стакан сахара. Ставим на водяную баню. Нужно подогреть смесь до 40 градусов (тёплая, но не горячая). Во время нагревания нужно интенсивно взбивать венчиком. А затем остудить до комнатной температуры. В результате она должна увеличиться в 2-3 раза. Добавляем крошки. Перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать в смазанной маслом форме 40-50 минут при температуре 200-210 градусов. Остудить. Разрезать на два или три слоя и промазать кремом/повидлом/варёнкой (или всем сразу - шутка). Сверху посыпать сахарной пудрой. Наш тортик готов. Рецепт торта из ржаных сухарей хотите? А горчицы "вырвиглаз"?
Около минуты
12 ноября 2021
193 читали