Найти тему
78,3 тыс подписчиков

Вьетнам не для слабонервных: какую экзотику продают на острове.


Я продолжаю пересматривать архивы съёмок, вспоминать съедобные приключения из своих прошлых заграничных поездок и сегодня хочу рассказать про рыбный рынок Cho Duong Dong на острове Фукуок.

В маленьком городке на берегу Сиамского залива не особо развита инфраструктура и купить обычные продукты для самостоятельной готовки практически негде. Поэтому за одноразовым мангалом и мясом для будущего барбекю ранним утром мы поехали именно сюда.

Рынок встретил нас едким запахом рыбы — её разделывают прямо на месте, в сорокаградусную жару. И не только рыбу: здесь можно найти живых лягушек и крабов, пахучие столетние яйца, улыбчивые бараньи головы и туши собак. Креветки сушатся под палящим солнцем в тазу на асфальте, над дарами моря стаями кружат мухи, а головы земноводным продавцы сворачивают, не отходя от кассы, буквально голыми руками.

Впечатления незабываемые, но далёкие от аппетита и желания что-то купить. Однако, мы всё равно ушли оттуда не с пустыми руками... Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас хочется узнать у вас: рискнули бы вы, милейшие, попробовать что-то из подобного вьетнамского ассортимента? Обсудим!
Около минуты
7575 читали