87 подписчиков
Теплый салат с печенью и яйцом пашот – очень вкусно, сытно и ярко!
Ингредиенты:
- Куриная печень в сыром виде 150 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Листья салата, базилик, помидор, перец 150 грамм
- Оливковое масло 5 мл
- Соевый соус 1 ст.л.
- Столовый уксус 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Смесь семян, молотый перец
Готовим:
1. Куриную печень обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон по 1 минуте, добавляем соевый соус и тушим до готовности.
2. В кипящую воду добавляем столовую ложку уксусу, делаем воронку и аккуратно выливаем в нее из тарелочки яйцо. Готовим 3 минуты.
3. Перец пассируем на скороде, смазанной маслом, пару минут.
4. Подготовим соус: бальзамический уксус + сок лимона + мед.
Собираем салат: рвем листья салата, выкладываем печень, перец, черри, яйцо пашот, поливаем соусом и посыпаем перцем или специями по желанию.
Около минуты
11 ноября 2021