44 тыс подписчиков
Что можно приготовить из сырого тунца. Показываю варианты. Если вы вдруг стали обладателем стейка тунца, например, купили по скидке или им с вами поделились друзья, то не спешите огорчаться. Суши и сашими из него делать совсем не обязательно.
Во-первых, надо понимать, что тунец консервированный в банках и тунец охлаждённый - по вкусу и внешнему виду не имеют ничего общего. В банках это, скорее, волокна сваренные в собственном соку.
Свежий тунец (я конечно имею ввиду размороженный, свежий просто нереально достать) можно использовать в салаты, закуски или зажарить его как стейк.
Тунец любит компанию из овощей, риса и салатных листьев, а также ягодные и фруктовые соуса.
Во всех этих случаях я никогда не дожариваю тунец даже до половины готовности. Если вы просто сварите или пожарите стейк из тунца, то непременно испортите недешёвую рыбу.
При полной тепловой обработке волокна становятся сухими и жёсткими. Тунец станет напоминать свиной карбонад по консистенции и цвету.
Я всегда обжариваю только наружную сторону. Можно предварительно запанировать её в мяте или в кедровых орешках. Просто соль и перец тоже подойдут.
После жарки режу стейк на небольшие кусочки. Затем поливаю ягодным соусом. Если мне нужен салат, то просто выкладываю кусочки на листья. Можно добавить к листьям ананас, клубнику или традиционные помидоры и огурцы.
Именно в таком виде тунец получится наиболее вкусным и нежным.
1 минута
11 ноября 2021
773 читали