43,2 тыс подписчиков
Мой любимый рецепт риса для суши и роллов. Если считаете, что вкус суши зависит от рыбы, то не совсем правы. Конечно, рыба имеет значение. Но хорошего тунца и лосося не найти. Или, будет дорого.
Самое главное, на что можно повлиять, это рис. Вкус и консистенция риса это уже 60 процентов дела.
Хороший рис хочется кушать просто так, без всего, без остановки. Хочется добавлять его вовсюда.
Выбираю всегда круглый рис японский, итальянский или китайский. Подойдёт фушигон, окомесан, нишики или Sen Soy.
Далее - соотношение с водой. Это 50/50 сухого риса и воды. Взвесить стоит в самом начале. Вода влияет на степень готовности риса больше, чем температура и время. 50 грамм воды гораздо больше значат, чем 15 минут варки. Так что, начинайте с 50/50, а потом экспериментируйте. Затем рис промываем. Он наберёт влаги. Это ещё одна причина, чтобы взвешивать сразу.
Промываю под тонкой струёй холодной воды. Несколько раз за 10 минут промывки его нужно перемешать рукой. Затем сливаем воду. В рисоварку укладываем рис. Для суши бара лучше использовать фирму Cuckoo или Tiger. Заливаем воду. Ставим на варку. Через 20 минут сработает переключатель на пар. Потом варим ещё 20 минут. Горячий рис выкладываем на большую площадь. Можно в тазик, но лучше в деревянную кадушку Хангири. В идеале - кипарисовую. Лишняя влага не только испарится, но и уйдёт в дерево. Рис разбиваю от комочков лопаткой. Затем заливаю соусом. Продолжение во второй части. Ставьте лайки и задавайте вопросы в комментах.
1 минута
15 ноября 2021
298 читали