37,3 тыс подписчиков
Эта канистра шведского кьянти, найденная мною на миланской продуктовой выставке, оказалась не так проста.
Вот что мне про неё написала Настя Лундквист, гастроблогер, которая живёт в Стокгольме:
«Шведский кьянти — популярная тема у шведов, особенно у тех, кто не может позволить себе покупать вино в монопольном магазине или просто у алкашей. Эта 3-литровая бадья заливается в 20-литровый бак с дрожжами и иногда сахаром и бродит до получения «кьянти» — почувствуйте себя в Италии».
И ещё она написала мне, что есть не только «кьянти», но и «темпранильо». И вот что пишет про эту бормотуху производитель (гуглоперевод со шведского):
«Новинка! Один из лучших винных ставок на рынке. 8,5 кг чистого концентрированного виноградного сока. Дает 23 литра полнотелого вина за 3-4 недели. Темпранильо — классический испанский виноград. Дает крепкое красное вино, немного напоминающее Каберне Совиньон. Не стесняйтесь добавить немного жареных чипсов, и у вас будет вино, которое после нескольких месяцев хранения станет достойным класса всемирно известных вин Риохи».
Жареный чипсы — издержки автоперевода, на самом деле это дубовые щепки. Чтобы получить не просто вино, а выдержанное.
Вот какими изобретательными могут быть шведы, в стране которых существует государственная монополия на продажу алкоголя!
1 минута
29 октября 2021
1000 читали