Найти тему
1972 подписчика

#рецепты_vegetarian


Нут в остром соусе

Бобовые – это источник растительного белка, которым вегетарианцу не стоит пренебрегать. Рецепт нута в соусе как нельзя лучше подойдёт к рису или лепёшкам!

Ингредиенты (на 4-6 порций): 3 ст.л. оливкового масла

3\4 ч.л. семян тмина

1 ст. измельчённого лука

1 ч.л. свеженатёртого имбиря

3\4 ч.л. молотого кориандра

1\3 ч.л. кайенского перца

1\4 ч.л. порошка куркумы

1 ст. нарезанных помидоров

1 ст. воды

1 ч.л. морской соли

2,5 ст. сваренного, сухого нута

1\2 ч.л. гарам масалы (смеси из разных острых специй)

1 ч.л. лимонного сока

Рецепт:

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте семена тмина. Перемешайте, жарьте в течение 10 секунд. Добавьте лук, имбирь, кориандр, кайенский перец и куркуму, хорошо перемешайте специи с луком.

Теперь добавьте помидоры, воду и соль. Доведите овощи со специями до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого, оставьте кипеть 10 минут. Добавьте нут, снова доведите до кипения. Верните огонь до слабого, накройте крышкой, оставьте кипеть в течение 15 минут. Добавьте гарам масалу и лимонный сок, варите ещё 5 минут.

Приятного аппетита!
#рецепты_vegetarian Нут в остром соусе Бобовые – это источник растительного белка, которым вегетарианцу не стоит пренебрегать. Рецепт нута в соусе как нельзя лучше подойдёт к рису или лепёшкам!
Около минуты