Найти тему
108,1 тыс подписчиков

Пока не попал на Алтай не понял, каким вкусным может быть обычное отварное мясо.


Еще в прошлом году, когда впервые оказался на Алтае, мы каждый вечер варили мясо, купленное тут же, в маленьких местных магазинчиках. Запах стоял - ураган, вкус - можно есть без специй. Вернувшись в Москву понял, насколько у нас невкусное мясо, даже дорогое из подсобных хозяйств бывших президентов.

Хасан Карагужин (СТО22-Бийск), встречавший нас на Алтае, рассказывал истории своего общения с монголами, которые даже многое алтайское мясо считают "пустым", предпочитая есть меньше мяса, но сытнее и вкуснее. А еще рассказывал историю, как его жена, попав в Москву, не могла есть нашего мяса вообще. Удивительно, но я склонен верить.

Кстати, знаете самое вкусное блюдо, которое было у нас в пути из мяса?

Мы с вечера отварили мясо, сложили его с собой, слили в бутылочку бульон и уехали в сторону перевала. Когда настало время обедать мы обжарили мясо на сковороде, залили его разогретым бульоном, и это был самый вкусный обед на природе, с видом на заснеженные вершины. Удовольствие, которого не получишь и в дорогом ресторане.
Пока не попал на Алтай не понял, каким вкусным может быть обычное отварное мясо.
Около минуты
363 читали