Найти тему
23,2 тыс подписчиков

Зачем вы переплачиваете за сушёную зелень в магазине? 🤔


Простым методом заготавливаю сельдерей, петрушку, базилик и укроп на зиму в таком объёме, который необходим нашей семье до момента появления свежей у нас на даче.

Сегодня на примере сушки сельдерея покажу вам, как я запасаюсь зеленью на зиму. 

Промытую зелень произвольно нарезаю и выкладываю на хлопковую ткань в один слой. Держу так до полного высыхания. Периодически помешиваю для равномерного просыхания. 

Если переживаете, что на наши зелёные заготовки осядет пыль, в таком случае, я рекомендую всё это дело сверху накрыть марлей. Так и воздух будет циркулировать и зелень останется чистой. Особенно, такой метод я использую, когда сушу яблоки. 

Время высыхания прямым образом зависит от окружающей температуры и влажности в помещении. Мой сельдерей высох полностью за два дня. 

А вы делаете такие заготовки или пользуетесь альтернативными методами?
Зачем вы переплачиваете за сушёную зелень в магазине?
Около минуты
123 читали