Рогалики на песочно дрожжевом тесте.
Ингридиенты:
Вода (теплая)-3 ст.л
Дрожжи-11гр.
Сливочное масло-200гр.
Яйцо-1шт.
Соль-щепотка
Сахар 3-ст.л
Сметана-200гр.
Мука-500грамм.
Начинка может быть любая, у меня черемуха.
Соединить теплую воду, дрожжи и оставить на 5минут. К размягченному маслу добавить яйцо, соль,сахар,сметану,дрожжи. Все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто поделить на три части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3мм, поделить на сектора (12-16) выложить начинку свернуть рогалики.
Выпекать при 200С 20 минут и по желанию посыпать пудрой.
Около минуты
24 октября 2021