Найти тему

Рогалики на песочно дрожжевом тесте.


Ингридиенты:

Вода (теплая)-3 ст.л

Дрожжи-11гр.

Сливочное масло-200гр.

Яйцо-1шт.

Соль-щепотка

Сахар 3-ст.л

Сметана-200гр.

Мука-500грамм.

Начинка может быть любая, у меня черемуха.

Соединить теплую воду, дрожжи и оставить на 5минут. К размягченному маслу добавить яйцо, соль,сахар,сметану,дрожжи. Все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Далее тесто поделить на три части, каждую раскатать в круг толщиной 2-3мм, поделить на сектора (12-16) выложить начинку свернуть рогалики.

Выпекать при 200С 20 минут и по желанию посыпать пудрой.
Рогалики на песочно дрожжевом тесте. Ингридиенты: Вода (теплая)-3 ст.л Дрожжи-11гр. Сливочное масло-200гр. Яйцо-1шт. Соль-щепотка Сахар 3-ст.л Сметана-200гр. Мука-500грамм.
Около минуты