59 подписчиков
Ливерные пирожки - давно забытое лакомство, которое в наше время никто не готовит.
Я предлагаю вам попробовать пожарить пирожки, которые вы возможно когда-то ели.
Итак, приступим к ингредиентам:
свиное сердце – 300 г
свиная печень – 300 г
свиные легкие – 300 г
вода – примерно 1,5 л
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошек – 3 шт.
черный перец горошек – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт. (300 г)
растительное масло – 4 ст. л.
соль – по вкусу
Хорошо помыть мясо, затем нарезать его крупными кусочками. Поставить вариться мясо на полтора часа в поперченной и подсоленной воде. Остудить ливер в бульоне и прокрутить через мясорубку ( можно использовать и блендер). Затем нарезать кубиком лук и добавить соль и перец по вкусу. Тесто для этих пирожков подойдет любое, вот рецепт одного:
900 гр мука
500 мл теплая вода
1.5 ст. лож дрожжи
1 ст. лож сахар
1 ч. лож соль
50 мл растительное масло
Около минуты
22 октября 2021