47,7 тыс подписчиков
Что получится, если смешать какао-порошок с ледяной водой. Рассказываю
Для меня этот рецепт в своё время стал настоящей находкой!
Глянцевая шоколадная глазурь, которую не надо варить. Достаточно смешать несколько простых ингредиентов и всё! Торты, булочки, пончики, пироги…. Любая выпечка покрытая такой глазурью никого не оставит равнодушным)
📝 Понадобится:
✅ какао-порошок………..30 г
✅ сахарная пудра…………3 ст. л.
✅ крахмал………………1 ст.л.
✅ вода (❗️ледяная)……….3-4 ст. л.
Как готовлю: 👩🏻🍳
В миске смешиваю какао-порошок (я всегда использую алкализированный, но можно и обычный), сахарную пудру и крахмал. Перемешиваю и понемногу добавляю ледяную воду. Ещё раз хорошо всё перемешиваю, чтобы не оставалось комочков, и в итоге получается однородная глянцевая глазурь.
Можно ещё добавить горсть изюма или орехов.
Около минуты
22 октября 2021
1448 читали