Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Что получится, если смешать какао-порошок с ледяной водой. Рассказываю


Для меня этот рецепт в своё время стал настоящей находкой!

Глянцевая шоколадная глазурь, которую не надо варить. Достаточно смешать несколько простых ингредиентов и всё! Торты, булочки, пончики, пироги…. Любая выпечка покрытая такой глазурью никого не оставит равнодушным)

📝 Понадобится:

✅ какао-порошок………..30 г

✅ сахарная пудра…………3 ст. л.

✅ крахмал………………1 ст.л.

✅ вода (❗️ледяная)……….3-4 ст. л.

Как готовлю: 👩🏻‍🍳

В миске смешиваю какао-порошок (я всегда использую алкализированный, но можно и обычный), сахарную пудру и крахмал. Перемешиваю и понемногу добавляю ледяную воду. Ещё раз хорошо всё перемешиваю, чтобы не оставалось комочков, и в итоге получается однородная глянцевая глазурь.

Можно ещё добавить горсть изюма или орехов.
Около минуты
1448 читали