Найти тему
75,1 тыс подписчиков

🌾 Ужин со вкусом травы.


Вчера вечером в ресторане «Матрёшка» (Москва, Кутузовский просп., 2/1с6, 2/1, стр.6) бренд-шеф Влад Пискунов презентовал свой новый гастрономический сет «Гербариум» из редких и дикорастущих растений.

В сете представлены: осенние квашения, московский калач с маслом; помидорный московит под куполом из спирулины, который надо разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами; гречневая лапша с грибами; тыквенный суп с раками; форель в листе хрена с соусом из зелёных томатов; седло ягнёнка с крапивой и снытью, а также пюре из белых бобов и топинамбура; сорбе из кваса и гречневый Наполеон.

Калач готовят по старинному рецепту исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К нему подают копчёное масло с добавлением эспрессо и лука-шалот, проваренного в белом вине. Затем идёт помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зернёного творога и кедровых орешков. Для пряного вкуса в тыквенный суп с раками маэстро добавляет имеретинский шафран, а форель запекает целиком в листе хрена. Разделывают рыбу при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Крапива и сныть для седла ягнёнка приезжают в ресторан прямиком с огорода шеф-повара «Матрёшки» Сергея Мамонтова.

Как вам блюда внешне и по описанию?
1 минута
3720 читали