Найти тему
21,6 тыс подписчиков

Уникальное блюдо, которое видит дневной свет только перед тем, как его едят! Китай!


Одним из самых уникальных блюд в Китае являются "Яйца Сунхуадань" или "Столетние яйца".

Они уникальны во всем - способе приготовления, внешнем виде, запахе и вкусе!

Существует несколько способов их приготовления, но принцип один - утиные или куриные яйца помещают в корзины и закапывают в яму на 3-4 месяца после того, как на них была нанесена специальная щелочная смесь и их "обмотали" соломой и рисовой шелухой.

Все это время яйца находятся без доступа кислорода, в результате чего белок яйца становится полупрозрачным и приобретает янтарный цвет.

Желток также становится темным и издает насыщенный запах аммиака. 

Яйца можно купить в продуктовых магазинах и супермаркетах. Продаются они в упаковках, как обычные яйца или поштучно, но, обязательно в пакетах, чтобы не осыпалась шелуха, которая остается на яйцах вплоть до их употребления. 1 яйцо в супермаркете стоит около 23 рублей.

Яйца можно также заказать в ресторанах, но, не во всех. Их подают в качестве отдельного блюда заправленного устричным соусом.

Столетние яйца также считаются хорошим подарком.

Запах яиц очень специфический и, если после открытия коробки и извлечения яиц их шелухи запах Вас не отпугнет, то, возможно Вы рискнете узнать и их вкус!
1 минута
32,6 тыс читали