Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Кажется, ни одна мировая кухня не придумала столько антипохмельных средств, как корейская. Есть прямо отдельный класс блюд, хеджангук или сульгук – «супы для снятия похмелья».


Помимо них, лечатся бог знает чем еще: кимчи и рассолом от него, соевой пастой или специальным похмельным мороженым: его делают из плодов конфетного дерева, которые считаются отличным утренним средством.

Повезло тем, кто в Сочи: сюда конфетное дерево, или говению, завезли еще лет 70 назад, она тут просто по улицам растет и плодоносит как раз в конце октября–ноябре. Соберите перед вечеринкой.
Кажется, ни одна мировая кухня не придумала столько антипохмельных средств, как корейская. Есть прямо отдельный класс блюд, хеджангук или сульгук – «супы для снятия похмелья».
Около минуты
4722 читали