123,3 тыс подписчиков
Почему стоит есть творог регулярно?
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он содержит много кальция, белков, витаминов. В твороге содержится аминокислота метионин, которая участвует в процессах регуляции уровня холестерина, помогая печени перерабатывать жировые накопления.
В твороге есть бактерии, которые не дают развиваться патогенной микрофлоре. Если человек лечится от чего-то с использованием антибиотиков, то творог помогает восстановить естественные функции пищеварительной системы. Активизируются процессы обмена веществ, выравнивается артериальное давление.
Содержащиеся в твороге вещества участвуют в выработке серотонина – гормона радости. Кальций укрепляет кости, суставы, зубную эмаль.
Для женщин
Творог и многие другие кисломолочные продукты помогают стабилизировать менструальные циклы, выровнять гормональный фон. Витамин D и кальций – эффективные компоненты в деле профилактики онкологии молочной железы.
Творог рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Фолиевая кислота, которая тоже присутствует в твороге, участвует в формировании иммунной, нервной и кровеносной систем ребенка.
Для мужчин
С творогом в организм попадает белок казеин. Он медленно усваивается желудком, способствуя наращиванию мышечной массы. Многие спортсмены регулярно употребляют творог как легкий перекус.
Цинк, магний, кальций и многие другие элементы, содержащиеся в твороге, укрепляет мужское начало.
1 минута
17 октября 2021
398 читали