Найти в Дзене
103 подписчика

Пышный бисквит: основные правила приготовления


Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 100 гр муки. Белки отделить от желтков. Главное: посуда, в которой будут сбиваться белки и желтки должна быть идеально сухой. Белки взбить с половиной сахара (75гр) до устойчивых пиков. Как проверить что белки достаточно взбиты: наклонить емкость - если белки "не двигаются" и не стекают, значит все отлично. На это уйдет примерно 5-7 минут. Желтки также хорошо взбить с оставшимся сахаром. Далее желтки добавить в белки и добавить муку в 3 этапа. Все перемещать лопаткой. Емкость для выпикания смазать маслом и влить тесто. Готовить при 180 °C - 30 минут. Открывать духовку следует не раньше чем черех 20 минут. Иначе бисквит опадет. Проверить готовность шпажкой деревянной или зубочисткой. На деревянной палочке не должно остаться тесто. Украсить сахарной пудрой и ягодами по желанию
Около минуты