Найти в Дзене
Домашняя тушенка из говядины: все разложил по банкам и готово
Здравствуйте, уважаемые подписчики. На длинных выходных решила приготовить домашнюю тушенку из говядины. Получается ну оооочень вкусно. Мясо мягкое, сочное. Идеально сочетается с нашей всеми любимой гречкой. Пробовала с картошкой, макаронами - ну, те то. А вот, именно, с гречкой идеальный вариант. Итак для приготовления нам нужно: На одну банку 0,5 литра - 440 гр говядины, 5 грамм соли обычной, перец горошком - 3 шт, лук репчатый - 7 гр. Можно еще добавить воды. Но без воды мне понравилось больше...
3 года назад
У вас слезы на глазах, когда вы думаете о нарезке лука? Это происходит, когда мы разрезаем его на кусочки, тем самым разрушая его клетки и заставляя выделять газы, которые в сочетании со слезами вызывают жжение в глазах. К счастью, есть решение:  нарежьте его острым ножом по направлению волокон лука. Это полосы, идущие от корня к стеблю. В идеале - нарезать соломкой/ Это гарантирует меньшее образование раздражающих аэрозолей.
3 года назад
Пышный бисквит: основные правила приготовления Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. сахара, щепотка соли, 100 гр муки. Белки отделить от желтков. Главное: посуда, в которой будут сбиваться белки и желтки должна быть идеально сухой. Белки взбить с половиной сахара (75гр) до устойчивых пиков. Как проверить что белки достаточно взбиты: наклонить емкость - если белки "не двигаются" и не стекают, значит все отлично. На это уйдет примерно 5-7 минут. Желтки также хорошо взбить с оставшимся сахаром. Далее желтки добавить в белки и добавить муку в 3 этапа. Все перемещать лопаткой. Емкость для выпикания смазать маслом и влить тесто. Готовить при 180 °C - 30 минут. Открывать духовку следует не раньше чем черех 20 минут. Иначе бисквит опадет. Проверить готовность шпажкой деревянной или зубочисткой. На деревянной палочке не должно остаться тесто. Украсить сахарной пудрой и ягодами по желанию
3 года назад
Как из куска говядины сделать супер-сочное мягкое мясо?
Здравствуйте, сегодня расскажу вам как приготовить говядину, так чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. Или как приготовить ростбиф? Для начала нам потребуется самый лучший кусок говядины, а именно вырезка. Идеальный вариант - мраморная говядина. Кусок должен быть с жирком, именно он придает сочность блюду. Мясо не должно быть мороженным. Очень важно выбрать подходящий кусок мяса Для начала кусок мяса нужно нагреть. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого, солим, перчим, добавляем чеснок и зелень ( петрушку, базилик)...
3 года назад
Художник делает торты по мотивам наших любимых фильмов и мультфильмов, а детали просто невероятны
Дипа Матан из Онтарио, Канада, выводит искусство приготовления тортов на новый уровень в своей студии тортов под названием Spring Blossom Cakes . Ее счастливые клиенты наслаждаются десертами со своими любимыми персонажами из фильмов и мультфильмов, а внимание, которое Дипа уделяет мельчайшим деталям, поистине удивительно. Например, ее торт, вдохновленный волосами Рапунцель, на самом деле имеет шелковую лестницу светлых волос, спускающуюся по башне и касающуюся земли. Я хочу показать вам 12 тортов...
3 года назад
Приготовила конфеты из 2-х ингридиентов: красиво, но не вкусно
Здравствуйте! Нашла на просторах интернета рецепт домашних конфет всего из двух ингредиентов, а именно и сахара и сока. Выглядят эти конфетки очень симпатично. Но на вкус они лично мне не понравились, а дети ели с удовольствием...
4 года назад
Как быстро и вкусно пожарить налима (жареная рыба)
Всем привет. С вами на связи канал "Рецепты с севера". На этом канале я буду делиться с вами своими рецептами приготовления блюд. Большинство из них будут приготовлены из, так сказать, северных продуктов...
304 читали · 4 года назад