Найти тему
78,1 тыс подписчиков

🎎 Про необычный рынок в Пекине.


Пока я дописываю статью про один очень любопытный китайский ресторан в Москве, вспомнила про ночной рынок в Пекине, который произвёл на меня wow-впечатление во время командировки в Китай десять лет назад. Вспомнила и даже нашла в архивах фотографии. Ох!

Эта гастрономическая ярмарка открывается каждый вечер недалеко от центральной улицы Ванфуцзин и пользуется особой популярностью у туристов, так как здесь торгуют тем, что многие привыкли ассоциировать с ежедневным рационом китайцев (примерно, как у нас водка, медведи и балалайка): жареными сверчками, муравьями и тараканами, змеями, утятами на шпажках и котлетами из собак.

СтОит вся эта экзотика дёшево - не больше 200 рублей за порцию, но попробовать подобные блюда решаются далеко не многие. В основном, туристы толпятся у прилавков в ожидании 'жертвы', а потом в восторгах и изумлении снимают его дегустацию на телефон.

Так как мы жили рядом с рынком, за время пребывания в Китае я перепробовала весь ассортимент, тем самым навсегда поборов в себе так называемую «фобию еды» - с тех пор я могу съесть абсолютно любое блюдо без чувства брезгливости и ужаса в глазах. В моей профессии этот навык - бесценен!

А рискнули бы попробовать что-то подобное вы? Давайте обсудим!
1 минута
3212 читали