Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Алена Мельникова – гастроактивист, ресторатор (прекрасное место The Repa возле Мариинки – ее рук дело), организатор фестиваля Gourmet Days и один из самых больших знатоков еды вообще и ресторанного мира в частности среди всех живущих на 1/6 суши. Попросил ее поделиться своими впечатлениями о вчерашнем вручении Мишлен:


«Просто представьте: ресторан Mirazur (Ментона, Франция), ставший лучшим рестораном мира в 2019 году, имел всего две звезды! Теперь вопрос: Artest и Twins Garden отмечены тем же количеством звезд. Где правда, брат? Глядя на список ресторанов, я бы сказала, что это какая-то общая французская гребенка, либо притянутая за уши система.

Мне лично не хватает в списке рекомендаций ресторанов Мнацаканова и Перельмана. А также – где «Горыныч», Maritozzo, Max’s beef for money, Big Wine Freaks, Pino, Vadvare, «Уголек», «СибирьСибирь»?.. Ну а то, что Трояна оставили без звезды – это вообще моя личная трагедия. И при всем моем уважении к Кате из Biologie стоять в одном ряду с Мухиным, который годами работает на этом поле – очень смело.

Мне интересно, как гид повлияет на посадку в ресторанах и повлияет ли… Березуцкие сказали, что у них рухнул сайт от количества заявок, но думаю, что это очередная сказка.

В общем все неровно и неоднозначно, будем смотреть на все это во временной проекции:)...»
1 минута
4700 читали