Найти тему
1975 подписчиков

Нутоблин (он же веганский омлет) по рецепту Кати @womanathome Чайковской🌸



Для этого рецепта очень важно использовать хорошую сковороду, можно блинную, а в целом это блюдо готовится очень быстро. А самое главное – оно очень сытное!


На 1 большой нутоблин:

- 0,5 ст. нутовой муки

- 0,5 ст. питьевой воды

- 0,5 ч.л. соли

- Щепотка соды

- Щепотка молотой куркумы, имбиря и черного перца

- Масло для жарки


Для начинки:

- 1 небольшой томат🍅

- Тофу с паприкой (или любой другой сыр, готовый к употреблению)

- Зеленый лук для начинки и подачи


Способ приготовления:

1. Смешать муку со специями, солью, содой

2. Добавить воду и взбить венчиком

3. Нагреть сковороду с маслом, вылить нутовую смесь и закрыть крышкой

4. Жарить около 3-5-ти минут на умеренном огне с одной стороны и около 2-ух минут с другой

5. Нарезать томат кольцами и тонкими ломтиками тофу, мелко нашинковать зеленый лук

6. Аккуратно переложить нутоблин на тарелку, выложить начинку на одну половинку и закрыть второй половиной блина. Готово!


По желанию сверху можно полить бальзамическим уксусом или любым другим соусом, так как нутоблин может показаться суховатым. Начинка может быть любая, например, тофу-паштет и авокадо. Мммм… Приятного аппетита! #рецепты_vegetarian
Нутоблин (он же веганский омлет) по рецепту Кати @womanathome Чайковской🌸 ⠀  Для этого рецепта очень важно использовать хорошую сковороду, можно блинную, а в целом это блюдо готовится очень быстро.
1 минута