1975 подписчиков
Нутоблин (он же веганский омлет) по рецепту Кати @womanathome Чайковской🌸
⠀
Для этого рецепта очень важно использовать хорошую сковороду, можно блинную, а в целом это блюдо готовится очень быстро. А самое главное – оно очень сытное!
⠀
На 1 большой нутоблин:
- 0,5 ст. нутовой муки
- 0,5 ст. питьевой воды
- 0,5 ч.л. соли
- Щепотка соды
- Щепотка молотой куркумы, имбиря и черного перца
- Масло для жарки
⠀
Для начинки:
- 1 небольшой томат🍅
- Тофу с паприкой (или любой другой сыр, готовый к употреблению)
- Зеленый лук для начинки и подачи
⠀
Способ приготовления:
1. Смешать муку со специями, солью, содой
2. Добавить воду и взбить венчиком
3. Нагреть сковороду с маслом, вылить нутовую смесь и закрыть крышкой
4. Жарить около 3-5-ти минут на умеренном огне с одной стороны и около 2-ух минут с другой
5. Нарезать томат кольцами и тонкими ломтиками тофу, мелко нашинковать зеленый лук
6. Аккуратно переложить нутоблин на тарелку, выложить начинку на одну половинку и закрыть второй половиной блина. Готово!
⠀
По желанию сверху можно полить бальзамическим уксусом или любым другим соусом, так как нутоблин может показаться суховатым. Начинка может быть любая, например, тофу-паштет и авокадо. Мммм… Приятного аппетита! #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022