37,3 тыс подписчиков
В Москве сейчас проходит Московский гастрономический фестиваль: до 31 октября более 80 ресторанов предлагают специально разработанные сеты по 2500 рублей.
Мне как члену жюри принесли специальную карточку МГФ; все рестораны я, конечно, не успею обойти, но что-то, решил, попробую.
Так, вчера зашёл в новый ресторан «Бор» на Пятницкой, заодно посмотрел, что за место. Это бывшее «Домкафе», принадлежит хозяину турецкого «Бардака» и нордического Björn. И «Бор», как я понял, — такой русский нордик. Много сосновой коры в интерьере и на столах, на подоконниках замерли травы.
Сет очень неплох; есть только одна серьёзная претензия. Исправляется легко: более строгим контролем.
«Раки/кукуруза»: тарталетка с раковыми шейками, кукурузой, вкусной сметанной пеной. Как салат из крабовых палочек, только на высшем уровне.
«Кролик/морковь»: рулет из разных состояний кролика, включая вяленого (очень), желе из кроличьего бульона, ламинария, сверху натёрты кроличье же почки; из моркови насыщенный соус.
«Судак/томаты»: жареный судак (хороший, но не лучший), маринованные зелёные помидоры и помидорная вода, которые рыбе идут.
«Ягнёнок/груша»: вот тут очень был хрящеват кусочек ягнёнка, просто неправильно разделали. Баклажан, глубокий соус на квасном сусле, сливы, дольки копчёной груши: в идее классно.
«Тыква/ряженка»: разная тыква (в том числе маринованная), гранатовый соус, мороженое из ряженки. Круто исполнено.
1 минута
13 октября 2021
7201 читали